プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針(プライバシーポリシー)

株式会社gumi ventures(以下「当社」といいます。)は、その運営する投資事業に関連する各種サービス(以下「本事業」といいます。)を行うにあたり、お客様など個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取得・利用させていただいております。当社は、かかる個人情報が「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)によって保護されていることの重要性を認識し、以下の方針に基づき、その保護に努め、適切な取り扱いに万全を期します。

制定日 2012年6月28日
株式会社gumi ventures
代表取締役社長 川本 寛之

  1. 個人情報管理責任者
    当社は、本事業を提供するにあたり、個人情報管理責任者を以下のように定めます。
    個人情報管理責任者:代表取締役社長 川本 寛之
  2. 利用目的など(法第15条、第16条、第17条関係)
    当社は、本事業の遂行に必要な限度で、適切な手段により個人情報を収集し、また、予め開示した利用目的の範囲内でのみ、これを利用いたします。なお、本事業を遂行するに当たり、当社は、親会社及び子会社並びに関連会社との間で、個人情報を共同利用させていただくことがあります。
  3. 安全管理について(法第20条、21条関係)
    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために、従業者に対する監督を含む必要かつ適切な措置を講じます。
  4. 第三者への開示・提供(法第22条、第23条関係)
    当社は、本事業の遂行に必要な場合、予め開示した利用目的の範囲内に限り、個人情報を第三者に対し、開示することができます。当社はこの場合、当該第三者において個人情報が適切に扱われるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  5. ご本人への開示等(法第25条、29条関係)
    お客様が自己の個人情報について開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方のご本人確認ができる場合に限り、合理的な範囲で回答いたします。ができます。当社はこの場合、当該第三者において個人情報が適切に扱われるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  6. 訂正について(法第26条関係)
    お客様が自己の個人情報について訂正等をご希望される場合には、お申し出いただいたがご本人であることを確認のうえ、これが事実である場合には、合理的な範囲で情報の訂正等をいたします。
  7. 利用停止等(法27条)
    当社が保有するお客様の個人情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去いたします。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出に応じられない場合があります。
  8. お問い合わせ窓口(法31条)
    本ポリシーに基づき自己の個人情報開に関するお問い合わせをご希望のお客様または、その他のお問い合わせがあるお客様は、下記までご連絡ください。

    〈受付窓口〉
    株式会社gumi ventures
    担当 本吉 誠
    E-mail:info@gu3.co.jp
  9. 本ポリシーの改定
    本ポリシーを改定する場合、当社が別途定める場合を除き、その効力は本ポリシーが当社ウェブサイトに掲載された時点より発生します。

 

PAGE TOP